dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

沙河镇:开启旅游特色小城镇新征程

  自我县农村工作会议召开以来,沙河镇迅速行动,扎实推进特色小城镇建设工作,聚焦“向外找先进、向内找优势、向上找政策、向下找合力、向后找传统、向前找出路”的发展思路,力争打造 “产、城、人、文、社”五态共生的特色小城镇。 

  扎兰芬围民俗文化园是沙河镇一张靓丽的旅游文化名片。园区内,一栋栋历史悠久的仿建民居与原生态的自然风光交相呼应。关东大车店、古民俗村落、皇家围场等建筑布局精巧,雕梁画栋,恍若走进了一个影视的“梦工厂”。今年,辽源关东盛京文化产业有限公司在原有的基础上将再投资200余万,在扎兰芬围民俗文化园内新建一座中华好家风展馆,并投入500余万将园区供热进行全面改造。预计今年10月末,全面升级的扎兰芬围民俗文化园将出现在游客面前。 

  在沙河镇,酸甜可口的蓝莓也备受人们青睐。近年来,沙河镇不断加大扶持力度,建立蓝莓优质种苗繁育基地以及特色产品展示厅,让蓝莓成为乡村振兴的新动能。目前,全镇蓝莓果树栽植面积达300余亩,年产量50余吨。今年,镇内将对果园进行严格监管,对果园的基础设施、采摘条件进行改造,努力扩宽市场,提升其品牌知名度,为打造特色旅游增添助力。 

  为加快推动旅游业发展,沙河镇结合人居环境整治工作,推进新一轮美丽宜居乡村建设。今年,该镇将因地制宜,全面开展边沟、植树台清理、秸秆综合利用、全镇鲜花美化等工作,将环境整治与美丽乡村建设、特色文化建设相结合,着力提升乡村“颜值”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。 

  坚持一张蓝图绘到底,久久为功抓落实。2020年,沙河镇将充分利用地域优势,以影视文化旅游为主体,建设集影视文化、农业观光、特色产业为一体的旅游特色小镇,以产业发展为支撑,以优美环境为保障,形成贯穿全镇的发展布局,全面推进乡村振兴进程。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...