dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

猴石镇召开村庄清洁行动现场会

  4月28日,为打好村庄清洁行动战役,猴石镇举行农村人居环境整治现场观摩会,推进相关工作走深走实。镇党委领导班子成员、包村干部、村支部书记30余人全程参加。

  在镇党委书记王兴福的带领下,镇村干部先后对长甸村、增和村、安业村进行了现场观摩。每到一处,镇党委领导班子都详细听取支部书记对本村人居环境综合整治情况的汇报。随行包村干部进村入户,实地观摩村容村貌,对先进经验进行交流学习。

  在长甸村,王兴福指出,该村地势平坦,自然风光秀美,民风淳朴,群众环保意识较高,人居环境整治工作有特色有亮点。下一步要与乡村振兴相结合,细化举措,扎实推进,坚决打赢村庄清洁行动战役。针对该村引导和动员工作有力,群众广泛参与“三清一改”积极性、主动性较高的情况,王兴福给予了充分肯定,要求各村“取经”学习。

  在增和村,王兴福一行深入到黑牛圈沟河增和村河段,实地查看了河长制落实及流域内环境综合治理情况。王兴福指出,对黑牛圈沟河两岸、安福水库水源地一级保护区500米范围内是畜禽养殖禁养区,增和村支部书记要切实履职尽责,督促相关养殖业主规范排污处理设施,加强农村散养畜禽管理,确保打赢打好污染防治攻坚战。

  在安业村,王兴福强调安业村是软弱涣散村,村“两委”要紧紧围绕全镇中心工作大力实施乡村振兴战略,发挥好示范带动作用。同时,要充分利用现有优势做好农村人居环境相关工作。安业村要结合本村实际情况,立即行动,科学规划提升方案,积极推动工作整改落实,进一步提升农村人居环境水平,切实增强群众的满意度和幸福感。

  随后在镇政府召开座谈推进会,各村支部书记进行了交流发言,他们表示:村“两委”班子成员要高度重视,有意识地引导群众参与农村人居环境整治,进一步做好村庄清洁行动的“宣传员”、“勤务员”。坚持以点带面、点线结合的原则,充分发挥支部党员、种养大户的带头作用,通过党员大会、主题党日等方式积极宣传环保政策,推动人居环境整治全员参与格局。

  最后,王兴福强调,农村人居环境是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,是人民群众对美好生活的向往。全镇上下要提高思想认识,心往一处想,劲往一处使,确保打赢打好农村人居环境这场硬仗。接下来全镇上下要加强宣传,提高广大群众的思想认识,让其充分认识到村庄清洁行动的重要性,让其意识到村庄清洁受益者是广大群众,进一步激发群众主观能动性;要通过文明家庭示范户评选等活动,教育引导全镇群众改变生产生活习惯,进一步提升群众文明素质,加快美好乡村建设和乡风民风建设,确保年底清洁村庄全覆盖。

 

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...