dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

那丹伯镇开展村庄清洁行动和“美丽庭院 干净人家”创建工作

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和关于改善农村人居环境的一系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央“以疫情防治为切入点、加强乡村人居环境整治”的部署和县委、县政府关于在全县开展农村环境卫生大整治工作的精神要求,那丹伯镇迅速行动,开展村庄清洁行动和美丽庭院、干净人家创建工作。

  聚焦“五边”,清理“十堆”、治理“八乱”,做到“五洁”。动员全镇居民全员参与农村人居环境整治,清垃圾、清柴草、清沟渠,选取新集中堆放点,组织村民迁移柴草垛,改善农村卫生环境。同时,组织村干部、党员带头,按照“五美”和“五净”的创建标准,全面开展“美丽庭院、干净人家”创建工作,动员群众整理庭院、清扫房间,开展居家环境大扫除,营造干净整洁的居住环境,得到了群众的积极支持和参与。 

  严格落实镇周查和村日查制度,真正实现垃圾“清零”。目前那丹伯镇已拆除旱厕15个,拆除违章建筑10余处,组织迁移柴草垛30余处,出动铲车、钩机对全镇道旁垃圾进行集中清理,清理转运垃圾150余吨,组织村民栽树15000余颗,种植花草10万余株。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...