dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

建强法治阵地 弘扬法治精神

  东丰镇不断适应新矛盾新变化、回应新时期新需求,以加强法治建设为抓手,全面推进依法治理。 

  一是深入推进法治乡村建设。大力开展“民主法治示范村”创建工作,打造各级民主法治示范村5个(今胜村、柳河村、横道村、湾龙河村、太和村)。深入开展“法律进乡村”活动,实施农村“法律明白人”培养工程,培育一批以村干部、人民调解员为重点的“法治带头人”,形成法治人才台账,全镇共有法律明白人113人,配合镇司法所解答法律咨询370余件。 

  二是强化法治宣传教育。深化普法宣传教育活动,采取宪法广场、法治展厅参观、法治讲座、法律咨询以及送法到基层等多种形式,集中抓好“12.4”国家宪法日和每季度一次的普法宣传日主题活动,2019年以来全镇累计开展各类法治宣讲活动100余次。 

  三是健全矛盾纠纷化解机制。创新发展“枫桥经验”,建立专职人民调节员队伍,全面加强人民调解工作。2019年共开展人民调解工作134起,全年无矛盾激化,无民转刑案件,切实做到了“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”。同时,严格落实“以案定补”奖励机制,案卷检查合格后,每个案件200元奖励,奖励资金及时发放到位。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...