dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

小四平镇杜鹃花谷:万事俱备 只等君来

  小四平镇杜鹃花谷其美名远扬,每年“五一”都会吸引大量游客前来观赏游玩,为了给游客带来更好的旅游体验,小四平镇提前谋划、积极部署,全力做好景区游客接待等各项工作。

  “曲径通幽藏春色,一湾碧水待秀涓,花开不知何处香,密林深处寻芳艳。”伴随着色彩明艳的彩旗,走进杜鹃花谷,便感受到了蓬勃的生机。一朵朵含苞待放的杜鹃花骨朵,静立在树枝上,或冲天向上,或斜着伸展身肢,与大自然融为一体,丝毫没有人工雕琢之痕,犹如纯真的山野少女,一枝一花都显示着她们的自然之美。

  小四平镇杜鹃花谷位于双山村二组,花谷连绵十余里,主要分布在头道沟、二道沟、三道沟、四道沟和小西沟内,总面积达1000多亩。悠然美景间,小四平镇的工作人员正忙着插彩旗、搭建休闲帐篷,做着游区开放的最后准备工作。为了让今年的杜鹃花谷更具特色,小四平镇今年共投资13余万元,对杜鹃花谷及沿线的环境进行整治,将花谷内土地集体收回,全部栽植上可供观赏采摘的果树,共4115株,并新打造微景观和休闲帐篷,可供游客观赏、休憩。同时,小四平镇根据疫情防控需要和实际情况,制定了杜鹃花谷小长假接待应急预案,花开之际每天出动镇村干部、民警、医护人员和林业防火执勤人员,进行驻守、巡逻,全力打造“五一”期间花谷安全游。除此之外,小四平镇还在入谷处设置体温检测点,在检测体温的同时,对游客进行引导分流,避免群众大量聚集。

  “闲折两枝持在手,细看不似人间有,花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”杜鹃花素有“花中西施”之美誉,盛开后其花团锦簇、姹紫嫣红,让人目不暇接。“五一”前后,景区内的杜鹃花将进入盛花期,花期约为20天,作为“周游东丰”的打卡地之一,广大市民可以在“五一”繁花似锦时,与杜鹃花来一场春日之约。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...