东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

小四平镇:苹果花盛开 淡雅送清香

发布时间:2020-05-19 14:44 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  初夏时节,小四平镇的金红苹果又迎来了坐果前的盛花期,娇艳的苹果花漫山遍野,惹人喜爱。

  一到小四平镇梅河村,立刻就被空气中清新的香味包围,令人心旷神怡。远远望去,山坡上一片片翠绿间闪动着洁白,好像一团团小棉花长在小树上,这是小四平镇漫山遍野的金红苹果树又开花了。

  走进果园,近看苹果花更加迷人,一朵朵淡雅的花朵绽开笑靥,散发出扑鼻的清香,每一朵花都以自己独特的姿态丰饶的绽放枝头,令人感受到视觉与嗅觉的双重享受。

  据了解,苹果树开花较晚,当樱花、杏花、桃花、梨花凋谢时,苹果花却刚刚盛放,向世人展示自己的美丽。苹果花的花期只有短短几天时间,这几天里,蜜蜂、蝴蝶与春风共同协作完成了授粉,就迎来了坐果期,看着满树苹果花,似乎果实累累的丰收景象已经近在眼前。

  小四平镇素以金红苹果而闻名四海,全镇共栽植金红苹果果树1100余公顷,每年可产出金红苹果3800余万斤。现在,游人们可以在这里尽享沁人心脾的苹果花香,等到了金秋十月,还可再来这里感受果实累累的丰收景象,体验苹果采摘的无限乐趣。

(责任编辑:付斌) [我要纠错]