dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

横道河镇环境整治增“颜值”添“气质”

  改善农村人居环境,建设宜居美丽乡村,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。今年以来,横道河镇在已有成果上,加大环境治理力度努力提升村容村貌。目前,横道河镇农村人居环境整治工作正扎实推进中。

  初夏的横道河镇,溪水潺潺、鸟语花香,万物似乎都被按下了“美颜键”,村庄、路边都如油画般色彩明艳。在驼腰村,工人们正忙着平整土地,拆除路边旱厕。据村负责人介绍,这块土地原来是村民堆放柴草垛的地方,今年,村里组织村民把柴草垛进行迁移,要在这里打造一个800余平方米的小广场,村民可在茶余饭后来这里休闲娱乐。

  公路沿线绿化美化一直都是农村人居环境整治工作中必不可少的内容。在“五一”前,横道河镇就已经完成了道路两旁的绿化树木栽植工作,现在,横道河镇又开始了新一轮的种花工作。在联盟村的一处道路旁,工人们正把天人菊、鸡冠花、串红等品种的花卉种子,沿道路两侧进行种植。有了繁花相伴,道路两旁的风景将更为“养眼”。

  今年,横道河镇围绕村屯垃圾清仓见底、公路沿线见缝插绿、墙里墙外干净整洁的总要求,明确目标、精心部署,计划投资60余万元,种植苗木5万余株、打造美化景观点20个,进一步增强镇内环境治理,提升村民幸福指数,努力让农村人居环境整治工作再上新台阶。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...