dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

小四平镇:加强管控排查 筑牢安全防线

  目前,我省疫情形势严峻。连日来,小四平镇快速落实上级要求,采取严格有效措施,开展地毯式排查、网格化管理,将疫情防控各项措施落实落细,全力以赴筑牢全镇疫情安全防线。

  在小四平镇福胜村,镇、村、组三级工作人员正在对村内的人口进行全面排查。通过一户一户走访,一家一家询问,及时掌握人员动向和健康状况。同时,工作人员向村民宣传疫情的严重危害和疫情防控的重要性,这已经成为他们每日的工作常态。

  针对我省当前疫情的严峻形势,小四平镇始终把群众的生命安全和身体健康放在第一位,及时召开安排部署会议,科学谋划推进疫情防控工作,充分发挥党员干部在疫情防控中“领头雁”的作用,做到一人一事、专人专攻。对重点疫区返回人员,做到在家封闭式隔离,并安装摄像头进行实时监控,发现风险隐患及时报告,实现全镇疫情防控全覆盖。

  据了解,小四平镇组织镇、村、组三级工作人员300余名,对全镇从吉林市、舒兰市、辽宁省、湖北省、黑龙江省等重点疫区外省返乡和流入人员,进行仔细排查。当前,已排查镇内居民4453户,其中,梨树村三组裴某、朱某夫妻二人因隐瞒到舒兰住宿一晚的事实,小四平镇果断采取措施,在相关部门的通力协助下,对其二人进行了强制集中隔离,对家庭共同居住人员进行了居家隔离,对接触的附近居民进行了有效管控。目前,该镇疫情防控形势稳定有序。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...