dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

那丹伯镇大力推进饮水安全工程 让农村居民饮水无忧

  保障农村饮水安全是脱贫攻坚和乡村振兴的一项重要内容。按照中央、省、市、县委的要求,大力推进农村饮水安全巩固提升工程,加强农村饮用水水源地保护,加快解决农村‘吃水难’和饮水不安全问题。那丹伯镇党委、政府多举措大力推进农村饮水安全工程建设。

  一是成立领导小组。成立镇主要领导为组长、分管领导为副组长、水利站、各村为成员的工作领导小组,负责协调项目建设用地,化解矛盾,落实工程建设和管护责任,抓好农村饮水困难问题。各村明确饮水安全管理责任人,并建立农村饮水工程管护制度,确保工程能永久正常运行使用。 

  二是摸底数建台账。组织各村网格员、村干进村入户再次核实农村饮水困难问题,逐村建立农村饮水安全问题台账、未达“饮水不愁”标准人口花名册,作好需求计划表并严格执行。 

  三是抓好项目建设。积极谋划、做好前期工作,积极与县水利局进行沟通、对接实地测量各村供水管网,认真收集所需资料,及时委托专业设计单位,加快实施方案制定;严格工程招标程序,选择信誉好、实力强的施工、供货企业,为工程顺利实施打下坚实基础。 

  四是加大督查力度。镇纪委定期集中开展饮水安全项目建设督查检查,确保工程质量和工程进度;不定期按“饮水不愁”标准开展自查和督查,对于督查中发现的问题,立即要求责任村、施工单位限期整改,确保安全饮水不漏一户,不落一人。 

  自今年4月中旬以来,那丹伯镇在做好疫情防控的同时,积极推进农村饮用水安全工程进度,切实为农村居民身体健康和生活水平提供保障,不断提高农村居民的安全感、幸福感。截止目前,那丹伯镇对屏风村、石缝村、十八道岗子村、新华村、大块地村进行自来水改造工程已经完成65%,预计6月中旬前完成全部工程,该项工程将惠及人口1390人。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...