dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

大兴镇以“六清”行动为突破 深入开展扫黑除恶宣传活动

  6月初,大兴镇扫黑办联合开城司法所、开城社区,以“六清”行动为突破,结合送法进村屯,开展扫黑除恶宣传活动,保持疫情后扫黑除恶的高压态势,持续营造浓厚氛围。

  活动分为两个部分,一是利用人流高峰期在大兴镇菜市场门口设置咨询台,现场解答群众疑问,详细讲解村霸、乡霸、行霸等黑恶势力范围,向群众公布扫黑除恶举报方式和电话,鼓励群众积极参与,同身边的黑恶势力作斗争。同时大兴镇司法所还向过往群众宣传法律援助民生工程,进一步提升法律援助的公众知晓率,提高老百姓的维权意识,懂得拿起法律武器保护自己。 

  第二部分由青年志愿者走进村屯,在街内悬挂“战疫情 扫黑恶 护民生 保平安”的横幅,在超市门口摆放深入开展“六清”行动的展板,将扫黑除恶宣传到每家每户,将法律知识传播到每个角落,同时开展扫黑除恶线索摸排,获取第一手情报,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为我镇提供和谐稳定的社会环境。

  下一步,大兴镇将继续加强扫黑除恶宣传工作,结合“法律六进”,多形式加强宣传的密度和频次,尤其加强进村宣传;进一步提高群众对扫黑除恶工作的认识,积极营造全社会共同参与、支持扫黑除恶专项斗争工作的浓厚社会氛围;建立扫黑除恶长效机制,推动扫黑除恶工作常态化,持续肃清人民生活环境,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...