东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰县:驻村工作队“带货” 助农增收

发布时间:2020-07-07 14:23 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  “预定笨鸡蛋50个,两块五的黄瓜10斤......”连日来,东丰县东丰镇今胜村驻村工作队的队员们摇身变成了村里的农产品“销售员”和“快递员”,每天都在忙着记录预售订单。

  直播带货,线上销售已成为了目前主流的销售方式。东丰镇今胜村驻村工作队的队员们“紧跟潮流”,通过组建农产品直销群,用微信预订的方式,让农民足不出户便可以卖出产品,有效解决了农副产品滞销难题。受疫情影响,今胜村村民部分农产品滞销,村民着急又上火。驻村工作队成员在了解情况后,主动作为,开动脑筋,想到运用微信群预约售卖的方式,解决滞销难题。

  从介绍产品特性、记录购买人所需农产品的需求量,再到农户家采摘、运输、送货上门,驻村工作队的队员们开启了“一条龙”服务模式,农户只需在家等待工作人员前来收购,而购买人也只需在家等待,就有新鲜的农产品送货上门。村民们的销售难题在驻村工作队队员的帮助下迎刃而解,滞销产品现在成了抢手货,供不应求。 

  “驻村工作队可帮我大忙了,下雨天正犯愁呢,驻村工作队来了,帮我把这些菜都卖出去了,不然在家就都烂了”“以前这些笨鸡蛋都得拉到街里去卖,自己拿不动,还得老头开车送我,现在驻村工作队都来我家取,也不少给我钱,真是太感谢驻村工作队了。”东丰镇今胜村村民蔡向阳和七旬老人古敬香等都纷纷为驻村工作队竖起大拇指。 

  截至目前,村里已售出黄瓜400余斤,鸡蛋、鹅蛋200余个,卷心菜120余个,共增加村民收入3500元,有了驻村工作队队员的帮助,从此村民卖货不再发愁。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]