东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

大阳镇农村环境卫生整治工作拉练

发布时间:2020-07-13 10:50 信息来源:东丰县大阳镇

东丰县人民政府

  我镇于2020年7月6日-7月8日开展农村环境卫生整治拉练工作,此次拉练由镇党委牵头,带领23个村支部书记检查各村农村环境卫生整治成果。大阳镇是全县幅员面积最大、农业人口最多的乡镇,环境卫生整治工作压力巨大。

  通过全镇的齐心努力,环境整治工作效果显著。一是村容村貌大幅提升。搬迁柴草垛1560个,规划柴草垛集中堆放点400余个,村屯内整洁开阔。修整边沟路肩67公里,道路两侧边沟整齐、绿树成荫。共计栽植步登高、黑心菊、鸡冠花110公里,现正值花期,十分艳丽。二是美丽庭院、干净人家打造效果显著。通过党员干部带头、邻里互助全镇365户美丽庭院、干净人家,庭院规划合理,院内无杂物,屋内物品摆放整齐干净。三是河道干净,水质清洁。河道两岸整齐干净,河内流水清澈见底。通过此次集中拉练让我们看到了新农村的巨大变化,违搭违建减少了,合理规划增多了;乱堆乱放减少了,摆放整齐增多了;村内垃圾减少了,绿树鲜花增多了,环境卫生整治工作的开展使我镇逐渐成为生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的幸福家园。

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]