东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇召开安全生产暨防汛安排部署会议

发布时间:2020-07-21 09:35 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,记者在东丰镇召开的安全生产暨防汛安排部署会议上了解到,该镇将进一步统一思想,明确责任,积极做好当前安全生产及防汛工作任务,全力保障广大群众的生命财产安全。

  今年以来,东丰镇在全镇范围内开展了以非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、道路交通等行业领域为重点的检查整治工作,对辖区内43家大中型企业进行了安全和疫情防控检查;对各村、各社区管辖的 4856户个体工商户进行了消防安全检查,发现隐患28处,已整改28处。

  下一步,东丰镇将结合全县“安全生产专项整治三年行动”,加大安全生产和疫情防控的监管检查力度,重点整治安全生产领域的非法违法和疫情防控不到位的行为,推动生产经营单位认真落实安全生产主体责任;并将进一步强化从业人员教育培训,推进标准化体系建设,加强危险化学品企业的整治力度,对非煤矿山企业和人员密集场所进行安全检查,完善安全生产管理长效机制,全力抓好安全生产工作。

  同时,东丰镇还高度重视酷暑、暴雨、雷电、洪水等自然灾害对安全生产工作造成的不利影响,切实把汛期安全生产工作摆到重要位置,加强预报、预警和应急准备,认真落实危化品防雷电、道路交通防滑坡等安全防范措施,严防自然灾害引发的安全生产事故。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]