东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

美丽庭院、干净人家】拉拉河镇政府“美丽家园”创建阶段性成果显著

发布时间:2020-07-23 15:54 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  为进一步推进全镇“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建工作进程,东丰县拉拉河镇采取会议推动、宣传带动、村民主动的三动原则,取得了阶段性成果。

  拉拉河镇注重创建责任落实,不断就创建工作中出现的难点问题调整创建方案,前后召开党委会3次,创建推进会2次,将工作任务细化到村。并在各村村部、村组路沿线、主要路口和重点位置悬挂宣传条幅28条,在镇政府、福安村、四道村LED显示屏滚动播放宣传标语,设立“美丽庭院、干净人家”创建三字经宣传板,通过集市宣传和入户宣传相结合的方式,发放宣传单4500份,不断扩大全镇家庭的知晓率和参与度,在全镇形成了从推动创建到自觉创建的良好氛围。目前,拉拉河镇完成“美丽家园”99户,创建任务全部完成,“美丽庭院”206户,“干净人家”创建305户,“美丽庭院”和“干净人家”已经完成创建任务的60%。保护环境和创建“美丽家园”,已经在拉拉河镇内蔚然成风。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]