东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

杨木林镇:干部群众齐参与?“样板”乡村再美颜

发布时间:2020-07-24 15:06 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  今年,杨木林镇坚持“群众扫净门前雪,干部带头挑大梁”的工作思路,在现有环境整治的基础上,再摸排、再整治,以建设精品线路和示范村为重点,全力打造人居环境“样板镇”。

  这几天,兴胜村3组的村民们忙的不可开交,却也乐的合不拢嘴。邻里间犹如办“喜事”一样热闹非凡,村民们从“旁边看”到“一起干”,大家分工协作、填土、刷漆、铺草坪,伴着欢声笑语,参与环境治理的热情一浪更比一浪高。

  2015年,兴胜村被确定为省级建档立卡贫困村,几年来在各帮扶单位的帮助和广大干群的不懈努力下,于2018年底实现“达标出列”。贫困的帽子摘掉了,环境改善成为了该村的新主攻点,该村通过召开村民大会,引导村民自行做好房前屋后垃圾清理、柴草垛搬迁、室内外保洁等工作,仅2020年上半年时间,清理生产生活垃圾20余吨,栽植树木2500株,花草20000余株,更换铁栅栏1000余延长米。

  城子村是2019年杨木林镇人居环境沿线整治的“明星”村,如今,乡村的面貌发生了天翻地覆的变化,村民幸福感节节攀升。而今年,该村在去年整治的基础上,向屯堡内纵深推进,投入资金40万元,铺设沥青巷路3000平方米,粉刷墙体2800平方米,栽植花卉3000株,打造美丽家园68户,全村环境面貌开启了新“滤镜”。

  此外,今年杨木林镇还重点打造四合村、杨木林镇镇区的人居环境整治工作,重点对各村组路面硬化、河道护岸、安装路灯、绿化树木、集市整治、边沟等进行再维护、再建设。

  眼下的杨木林镇,村庄道路平坦整洁、庭院花木姹紫嫣红,村组间随处可见村两委工作人员和群众挥动铁锹、铲除杂物、清理杂草的忙碌身影,各村内绿化、美化、亮化等工程齐头并进,一幅幅美丽乡村的新景象扑面而来。

(责任编辑:李贺) [我要纠错]