东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

【美丽庭院、干净人家】东丰县那丹伯镇“美丽家园”创建掀起“比、学、赶、超”热

发布时间:2020-07-27 16:09 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  随着“美丽家园”、“美丽庭院、干净人家”创建工作逐步推进 ,东丰县那丹伯镇各村之间的“比、学、赶、超”创建氛围日渐浓烈。近日,为进一步加强创建工作力度和进度,那丹伯镇党委副书记、镇长徐士海带领党委班子成员、机关干部、村支部书记和各村妇联主席共计42人,开展了“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建拉练活动。

  此次拉练重点是对那丹伯镇内15个行政村环境卫生整治情况和“美丽家园”、“美丽庭院、干净人家”创建情况进行了检查,并与各村支部书记、妇联主席进行沟通交流,通过沿街巡看、现场汇报、评比打分等方式,相互找差距,借鉴好经验,共享新成果。特别是前进村创新思路,将村路美化和实用价值相结合,在村主路上种植了1.5公里的中草药——色干20万余株,既有观赏价值,还发展了村集体经济,同时为村内人居环境打造提供资金支持。 

  各村妇联主席纷纷表示,通过此次拉练,让她们对创建“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”又有了新的启发。 

  拉练结束后,党委副书记、镇长徐士海做总结讲话,他指出:通过此次评比打分,各村环境整治和“美丽家园”创建的力度都有大幅提升,也加速了全镇“美丽家园”创建工作的整体进程。希望各村妇联一是要学习经验找差距。二是要明确责任创连片。三是要强化意识保质量。各村“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建要做到每村每组都有8-10户连片示范户,并且做到村妇联干部“带动”、党员代表“传动”、多数村民“主动”、个别村民“帮动”的“四动”工作思路,全力推进“美丽家园”建设工作。进一步提升镇域环境建设水平,为村民群众创造一个优美、舒适、整洁的居住环境。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]