东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇今胜村:打造画里乡村 推动旅游发展

发布时间:2020-08-07 15:56 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  旅游业作为绿色产业,资源消耗低,带动能力强,近几年一跃成为炙手可热的朝阳产业。东丰镇今胜村便依托区位优势,大力发展乡村旅游业,开启乡村振兴新局面。

  一走进今胜村,就仿佛置身于一幅风景画中。抬头望,蓝天白云相得益彰;回头看,乡路两旁繁花似锦。家家户户的围墙上画着特色农民画,扑面而来的是一股新农村的靓丽气息。村民陈永梅正与家人忙着搭建休闲帐篷,准备农家乐晚间的营业工作。她对记者说,前两年只能靠种地、打工维持生活,现如今把自家小院打造成了农家乐,每年能多增收四万元,小日子过得别提有多美了。

  今胜村位于东丰镇城区西部,距县城1.6公里。村子临靠西城区花海、水利工程景观带,地理位置优越。近两年,今胜村紧抓有利时机,凭借环境整治的“东风”,搭上了发展乡村旅游的“快车”,把青山绿水的“被子”和百姓致富的“票子”连在一起,进而实现乡村美与百姓富的有机统一。通过一、二、三产业的融合发展,今胜村以乡村生活休闲娱乐为主,精心打造花海观赏、水利工程景观带游览、农民画墙参观、健身广场运动、果蔬采摘园体验等旅游项目,为游客提供乡村旅游“一条龙”服务,将旅游优势资源利用最大化。目前,今胜村年可接待游客达上万人。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]