dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

铭记红色历史 致敬卫国英雄

  为庆祝建军92周年,在“八一”建军节来临之际,东丰镇党委与爱在鹿乡志愿者协会共同开展“铭记红色历史 致敬卫国英雄”八一建军节志愿服务活动,东丰镇党政办公室宋智鹏,东丰镇退役军人服务站张继宁与爱在鹿乡志愿者协会会长唐成带领部分爱在鹿乡志愿者和大学生志愿者团队共8人参加此次活动,通过此次活动告诫我们广大党员同志、机关干部不忘峥嵘岁月,守初心、担使命。  

  此次活动先后走访了年过九旬的冯连吉、廖栋良、等14位抗战老兵,详细了解他们现在身体及生活状况,倾听老兵们讲述自己的抗战经历,据廖栋良回忆:“上甘岭战役是在坑道里,坑道被炸的一直掉土,没有任何光亮。敌人什么武器都用上了,坑道里面没有水,没有干粮,只好用互相喝尿来解除难忍的干渴。由于医疗条件比较差,所以很多伤员都牺牲在坑道里面,有一个坑道,10多名战士直到饿死,还端着冲锋枪守在坑道口”。这类故事怎能不被后人传颂,这种精神怎能后人铭记。此次活动表达了党和政府对抗战老兵的崇高敬意和关怀,感谢他们为抗战胜利做出的贡献,并为抗战老兵带去了牛奶、养生壶、电风扇等慰问品。 

  据统计,目前全镇有抗战老兵14名,而且大多年逾90,年龄最大的已经97岁。长期以来,东丰镇持续关注抗战老兵群体,让他们得到更多精神上的尊重和生活上的帮助。同时,也通过挖掘他们的英雄事迹,激励青年一代的爱国精神。这些抗战老兵都曾在保家卫国的战争中奔赴前线,九死一生,为祖国抛洒热血。 

  向这些为国家做出过贡献的老兵致以敬意和问候,使他们感受到来自政府和社会爱心人士的关心和爱戴。老兵们有的依然身体硬朗、精神矍铄,他们非常激动,感谢来自国家、社会对抗战老兵的关心和关爱,有的老兵几度落下感动的泪水。老兵们捍卫了国家的主权安全,守护了人民的幸福生活,是民族的英雄,我们永远不能忘记没有他们的牺牲与奉献就没有我们今天的安逸生活,他们应当受到我们的尊敬与关心。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...