dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

【美丽庭院、干净人家】巾帼助力 户组联动——东丰县南屯基镇“美丽庭院、干净人家”创建有新招

  为了深入推进2020年度“美丽庭院、干净人家”创建工作,东丰县南屯基镇围绕“一户带动一片、一片带动一组”的目标,以点带面,打造连片,切实开展了创建工作。

  今年5月开始,全镇组建了17支巾帼志愿者队伍,每支队伍由15名志愿者组成。定期走入村民家中,帮助村民打扫庭院、种树栽花。在巾帼志愿者的带动下,多数村民开始自觉行动起来,不仅清理自家房前屋后杂物,还自发帮助一些自理能力较差的贫困户清洁庭院,在全镇上下,形成了互助共建的良好创建氛围。 

  2020年,南屯基镇共在各村种植绿化花卉10000余株,打造景观带7处。截止目前,全镇共创建“美丽家园”“美丽庭院、干净人家” 841户,授牌520户。其中“美丽家园”125户,“美丽庭院”260户,“干净人家”456户。 

  今后,南屯基镇妇联将继续带领全镇家庭,学经验、比干净,争荣誉、同创建,创造宜居环境,建设美丽家园。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...