dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

【美丽庭院、干净人家】疫情难阻热情,线上晒图评比——东丰县二龙山乡把“美丽庭院、干净人家”创建纳入e家园“网络选美”榜单

  因疫情影响,东丰县二龙山乡妇联为进一步做好“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”创建工作,另辟蹊径,走起了网络路线!

  会议推动,重视升级。为确保疫情期间“美丽家园”创建工作有序开展,全面落实乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,二龙山乡逐级分批次召开了“美丽庭院、干净人家”创建推进会。乡党委书记张岩锋、党委副书记刘维国、乡领导班子成员、包村干部、村党支部书记、村妇联主席等80余人参会。形成村组、妇联干部以身作则,村妇联培树典型强化宣传带动的有利工作态势。 

  网络带动,评比升级。二龙山乡妇联借助镇、村妇联两级e家园微信群,随时上传本村新创建完成的“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”,促进家家比、组组比、村村比的良好创建氛围。让创建评比工作网络化,大众化,不断激发广大村民的创建热情。 

  拉练学习,效率升级。为了加快创建工作效率,二龙山乡组织各村开展了“美丽庭院、干净人家”创建拉练学习会,让村干部、村妇联主席走出去,学回来,不断交流创建经验,保质保量完成创建任务,确保农村人居环境整治工作取得新成效。 

  截止目前,东丰县二龙山乡共创建完成“美丽家园”“美丽庭院、干净人家”1287户,其中“美丽家园”198户,“美丽庭院”473户,“干净人家”616户。通过“美丽家园”创建,全镇的人文生态及生活环境已在日新月异的变化中,越来越美!

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...