dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县:第一书记“驻”进百姓心坎里

  “早上产品是最新鲜的,我得去农户家转转,收集一下需要出售农产品的信息,然后及时发布出去。”每天早上5点30分,东丰县东丰镇今胜村第一书记姜海杰已经开始了一天的工作,骑着电动车上门“取货”。

  今年,受疫情影响,不少农户农产品出现了滞销现象。姜海杰和驻村队员主动帮村民卖起了农货儿,利用微信群进行预约售卖,还帮助农户送货上门,帮村民解决了农产品滞销的大问题,大家也由愁容满面变成了喜笑颜开。同样用时间和真心赢得了村民们认可的,还有杨木林镇兴胜村第一书记祖大任。

   

  8月10日中午12点,在兴胜村忙了一上午的祖大任赶紧回到了村部。这个只有35平米的小屋,便是驻村工作队员的“家”。简单吃过饭后,祖大任赶紧来到贫困户家中,看看新发放的鹅雏。这些鹅雏都是他使用第一书记经费购买的,贫困户喂养成年后,他再高价回收出售,每年可为每户贫困户增收1400元左右。 

  听需求、解难题,是祖大任、姜海杰这些驻村干部入村后的工作常态。 

  在东丰县驻村第一书记的肩上,还担负着更重要的责任,那就是带领村民们脱贫致富,确保脱贫不返贫。这也是大阳镇保胜村任第一书记刘云山思考最多的事。今年5月,刘云山被选举为辽源市驻村第一书记协会会长。担任会长后,刘云山组建了辽源市驻村第一书记协会直播间、辽源欧亚商场和大润发超市扶贫馆,积极宣传和销售扶贫代言产品。

   

  三年的驻村之路,让驻村第一书记们成为了村里发展的“领头羊”、大家生活的贴心人。小康路上,一个都不能少。他们将继续带领村民们一心一意谋发展,持续为村里注入发展活力,让乡村更美,农民更富。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...