dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县防范电信网络诈骗宣传文艺演出有声有色

  “网恋女友就是美,花钱再多不后悔,千金散尽求见面,拉黑!天上不会掉馅儿饼,掉下馅饼是陷阱,防骗之弦要绷紧,清醒……”

  8月11日下午,在东丰县三合乡五道梁村,舞台上正在表演防诈骗三句半节目,真实的故事被演员和民警改编成小品、二人转等节目,不仅为村民们带来了丰富的精神食粮还有极强的教育意义。 

  4组村民赵贵珍坐在树下看得认真,她说:“这节目挺好,有意思,叫我们别上当受骗,很有意义。” 

  为切实提升全县人民对电信网络诈骗的识别和防范能力,避免和减少人民群众财产损失,东丰县公安局探索创新工作方法,主动沟通县艺术团,以防范电信诈骗为主题创作群众喜闻乐见的曲艺节目,通过送演出下乡的形式面向全县14个乡镇的群众进行展示。 

  演出现场,歌声嘹亮,掌声不断,一个个兼具娱乐性和教育性的精彩节目赢得了观看群众的阵阵掌声,同时公安民警通过挂条幅、竖展板、发传单的形式向现场关注普及防范电信网络诈骗知识,使各界群众在观看节目中提高防骗意识和防骗能力。 

  截至目前,共为9个乡镇的群众演出18场,直接观看演出群众达1.2万余人次。 

  为确保防范电信网络诈骗宣传工作取得实效,今年以来,东丰县公安局结合疫情期间电信网络诈骗的发案形势和发案特点,在开展传统宣传工作的同时,开拓工作思路,创新工作举措,开展防范电信网络诈骗宣传进社区、进单位、进学校、进行业、进农村、进场所、进通讯,进网络、进团体等“九进”主题活动。此次系列文艺演出就是“九进”的重要举措之一,力求根据不同领域的不同特征采取具有针对性的宣传活动,对重点领域、高危领域、高危群体开展重点攻坚,真正实现县域全面覆盖、整体发力。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...