东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

刺嫩芽间种大豆 走出村集体增收致富路

发布时间:2020-08-20 14:27 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  拉拉河镇六道村适时调整产业结构,大面积栽植刺嫩芽并与大豆间种,走出一条引领当地村民致富增收的新道路。在拉拉河镇六道村的田地里,放眼望去,成片深绿色夹杂着一抹淡绿,这些深绿色的作物是大豆,而绿意较浅的就是刺嫩芽了。六道村的党支部书记王少彬正在带领村民们为种植基地打药除草,他告诉我们,他们村过去集体经济薄弱,老百姓的山地种植粮食产量也低,他也是经过多方考察才选择在村上发展刺嫩芽种植产业的。

  刺嫩芽被称为“百草之王”,深受市场青睐。六道村抓住商机,把刺嫩芽种植作为增加村集体经济收入项目来做,通过与村民签订土地流转合同,流转土地10公顷。在坐收土地租金的基础上,村民还可以在种植基地打工,收入大增。 

  六道村的刺嫩芽基地里还间种了大豆,现如今大豆长势良好,丰收在望。 

  看到刺嫩芽和大豆间种两不误,村集体经济有保障,农民也有收入,作为村党支部书记的王少彬对基地的未来发展信心满满。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]