dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

小四平镇:发展庭院经济 助力脱贫攻坚

  小四平镇不断加大对贫困群众的帮扶力度,通过大力发展庭院经济,进一步调结构、转方式、促增收,使贫困群众在家门口就能增收致富,有效增强了贫困群众的“造血”功能。

  单传云是小四平镇钢铁村3组建档立卡贫困户,和老伴一起生活,虽然已于2018年通过政府保障兜底脱贫,但家里也没有多余的经济收入。今年,村里用第一书记经费为他购置了20只鹅雏,在他的精心饲养下,小鹅即将变成大鹅,年底出栏后,就会为他家带来一笔额外的收益。 

  据了解,为了决胜脱贫攻坚,防止贫困户脱贫再返贫,小四平镇积极引导建档立卡贫困户按照因地制宜,科学养殖的方式,在自家小院、房前屋后发展庭院养殖,并出资2万余元为全镇建档立卡贫困户免费发放鹅雏1200余只,将贫困户家的“空置地”变为“致富院”。同时,针对贫困户的不同需求,对没有饲养条件的贫困户,为他们免费提供树苗,在庭院栽植红松、果树、葫芦等经济林木,走出了一条投资小、见效快、风险低的“小庭院、大经济”特色增收路,使庭院经济真正成为贫困群众增收致富的“聚宝盆”。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...