东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰镇快速落实防汛预案确保全镇汛期安全

发布时间:2020-08-21 15:32 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  连日来,大量雨水天气接踵而来东丰镇结合实际,及早部署防汛工作、将险危房群众的排查和转移安置作为工作的重中之重,确保群众生命财产安全。

  由于最近几天频繁下雨,气温转凉,但在勤俭村的村部内却一片温馨。今年80岁的闫纯生是勤俭村四组村民,一直居住泥草房,每到下雨天屋内就容易渗水,且房子年头较长,一旦遭遇暴雨,存在一定的坍塌风险。8月18日这天我县迎来一场暴雨天气,东丰镇工作人员提前预判,快速行动,于晚间九点将老人转移到村部进行安置,及时规避风险,保障了老人的生命安全。 

  据了解,为进一步做好今年的防汛工作,早在进入汛期前,东丰镇就组织工作人员,对全镇范围内的涝洼地、泥草房及辖区内各水库进行了汛期隐患排查、登记造册,对存在的安全隐患及时进行整改。并制定了详细的防汛工作方案,完善防汛必备物资和设备,组建抗旱抢险队伍,不断加强值班值宿和雨情、汛情的监测,全面落实岗位责任制。同时,东丰镇还组织人员对水库进行预排预泄和机械检修工作,提前组织开展了山洪灾害防御演练,进一步增强人民群众的山洪灾害防御安全意识,提高抵御山洪和应对紧急突发事件的能力,确保一旦洪水来临,各项防汛工作能有条不紊开展。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]