dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰二龙山乡:特色种植激活致富“密码”

  乡村要振兴,产业是关键。近年来,东丰县二龙山乡充分挖掘区位和本土资源优势,大力发展特色种植产业,用特色补短板,促进农业增效、农民增收。

  正值秋粮孕育成熟的时节,东丰县二龙山乡沙河沿村的百亩稻田里,绿油油的稻花香长势甚好,微风拂过,一串串沉甸甸的谷穗随风起舞,一派丰收在望的喜人景象。据了解,有着“绿色水稻之乡”之称的二龙山乡种植稻花香近万亩,产量达4500吨,效益十分可观。二龙山乡风生水起的特色产业还有香瓜、西瓜的种植。在104省道七家村沿线,各处瓜田硕果累累,瓜果飘香,吸引路人纷至沓来,瓜农也忙得不亦乐乎。 

  “尝试种植香瓜之后,收益真不错,一亩地能挣一万多元,对我家的经济收入有了很大帮助,现在这生活是越来越乐。”瓜农于宝忠满心愉悦。目前,全乡共计在公路沿线发展种植户近10户,种植两瓜80亩,打造公路沿线经济带的发展,也带动了瓜农每亩增收万余元。近年来,二龙山乡坚持“生态、绿色、品牌”理念,初步形成了以特色种植、特色养殖为主体的特色农业产业发展格局。同时,以促进农民增收为目的,不断激活农业农村资源,为农民开辟了一条特色致富、质量兴农的道路。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...