东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

巾帼志愿服务 扮靓美丽乡村 ——东丰县妇联联合社会爱心团体开展助力农村人居环境整治志愿服务活动

发布时间:2020-08-27 14:01 信息来源:东丰县妇联

东丰县人民政府

  走进东丰县横道河镇三好村,错落有致的农家小院干净整洁,曲折蜿蜒的村路旁百花争艳,各色景观小品韵味十足,天真的孩童在凉亭里尽情嬉戏,让人感觉仿佛置身于一幅美丽画卷之中,处处彰显着人居环境改善给村民生活带来的巨大转变……

  但横道河镇三好村部分房屋由于年久失修,外墙存在脏乱、陈旧等现象,影响乡村整体环境的美观。为进一步助力全县农村人居环境整治工作,美化农村环境,打造美丽庭院、干净人家。近日,东丰县妇联联合爱在鹿乡志愿者协会与爱心企业广宁建材科技有限公司,到横道河镇三好村,共同开展了以“爱心捐赠、志愿同行”为主题的助力人居环境整治志愿服务活动。 

  县妇联周科主席与爱心企业员工和20余名巾帼志愿者们一起,纷纷化身为“粉刷匠”,在企业专业人员的指导下,帮助各户粉刷墙面,大家都干劲十足,刷的很是标准。随后,志愿者们又深入到部分贫困户家中帮助打扫卫生。大家分工合作,拿起铁锹锄头,清理院内杂草垃圾。用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。人多力量大,通过大家的不懈努力,很快,一面面崭新雪白的墙面展现眼前,破旧的村居外墙彻底来了个大变样。 

  此次志愿服务活动,县广宁建材科技有限公司共捐赠价值2万元的“康禧水漆”,并减免后期建设涂料费用5万余元,可粉刷房屋160余个。 

  爱心企业总经理汪霞表示:做为一名企业负责人和巾帼志愿者,自己有责任和义务为建设家乡贡献一份力量。她还会将企业精神与志愿服务相融合,带动员工共同感恩社会、回报社会!

 

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]