东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

小四平镇中心小学:注重德育教育创建特色校园

发布时间:2020-09-02 16:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  一园芳菲汗水浇,满树桃李次第开。小四平镇中心小学,始终坚持“明理崇德、全面发展”的办学理念,不局限于书桌课本,以顺应天性、张扬个性、激发灵性为教育主线,促进学生健康快乐成长、全面协调发展,走出了一条特色教学之路。

  新学期伊始,一批适龄孩子步入小学课堂,开始接受正式的学校教育。如何让一年级的小同学适应学习生活上的变化,养成良好的习惯,“讲文明、学礼仪”成为了校园的开学“热词”。

  在小四平镇中心小学的多功能教室内,新一年“文明礼仪道德实践周”成果汇报演出正火热上演,刚刚步入小学校园的小朋友们,向台下的老师家长们展示着过去一周所学习的诵读、礼仪等特色课程,精彩的演出赢得了阵阵掌声。据了解,今年中心小学共招收一年级学生38人,学校通过开展新一年“文明礼仪道德实践周”活动,培养锻炼小朋友们的学习兴趣和性格品德,让学生家长看到了孩子上学之后的变化。

  德育教育蓬勃发展,安全教育也不松懈。作为防疫的重要阵地,学生们的安全健康教育变成了重中之重,为了让学生更加直观的了解病毒的危害,学校专门开设了安全教育课程,老师通过ppt讲解的形式,寓教于乐,让小朋友了解病毒的危害。

  近年来,小四平镇中心小学还不断在创造有特色的校园文化,营造育人环境上下功夫,走在教学楼内,设计新颖别致的文化长廊让人眼前一亮,立体展现了学校独特的校园文化。为了激发孩子们的学习兴趣,学校还根据孩子们的兴趣爱好,成立少年宫,组建了科技、美术、舞蹈等14个社团小组,孩子们在这里既锻炼了能力,又增长了智慧;既发挥了特长,又愉悦了身心。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]