东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

团县委与南屯基镇政府联合开展助力乡村振兴青年汽车影院活动

发布时间:2020-09-24 14:43 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  自我县开展农村人居环境整治工作以来,各乡镇亮点突出,成绩斐然。为引领青年积极投身乡村振兴工程,9月21日晚,团县委联合南屯基镇政府开展助力乡村振兴、庆“十一”、青年汽车影院活动。

  伴着夜晚沁人的秋风,游客们三三两两结伴同行,漫步在南屯基镇榆林村五组这个新农村里,感受着乡村美景。南屯基镇榆林村五组位于东草线沿线,是南屯基镇近两年重点打造的村屯。榆林村原为全镇发展滞后村屯,相关建设项目实施之前,全村存在着柴草垛乱堆乱放、河道污染、庭院卫生及整屯卫生脏乱差等现象。经过镇政府统筹规划,依托本村地理位置优势,气候优势,及传统苗木发展优势,从路面硬化、路灯安装、微景观建设、采摘园打造。现在的榆林村房前屋后干净宽敞,处处景观典雅别致,可谓是打了一场漂亮的“翻身仗”。正是有了这个漂亮的“背景板”,前来参加活动的人们络绎不绝。 

  记者了解到,此次活动共分为多个板块,游客可以在有着百年历史的榆树上挂起充满真挚愿望的祈愿牌,也可以在人工池塘里点亮莲花灯祈福,还可以与“月老”近距离接触,在山楂树下回忆经典电影情节。值得一提的是,在活动中,吉他弹唱贯穿全场,清雅悠扬的民风小曲结合特色景观,让游客仿佛置身于仙侠剧场,大家拍拍拍,逛逛逛,是一刻不停歇。为了让大家有更深刻的活动体验,活动现场还设置了露天影院,具有时代气息的露天观影,受到了广大青年的青睐,从彼此陌生到结识为友,慢慢拉近了大家的距离。美景、美事自然少不了美食的加持,榆林村的农家小烧烤也成为了此次活动的亮点之一,大家嘴上吃着、眼里看着,手里拿着,忙的不亦乐乎,现场成为了一个别样的夜晚乡村派对。 

  近几年,团县委致力于为广大青年提供展示自我、发现自我的平台,多次组织开展相关青年活动,并积极运用青年力量,进一步助力我县各项事业蓬勃发展。此次活动也让广大青年进一步认识新农村、了解新农村,也为他们交友提供了新的场所。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]