东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

我县各乡镇人大代表联络站挂牌成立

发布时间:2020-09-29 15:00 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  9月27日,我县14个乡镇“人大代表联络站”正式挂牌成立。县人大常委会主任闻洪伟,县委常委、宣传部长、东丰镇党委书记李义明,县人大常委会副主任单玉君参加部分乡镇揭牌仪式并与参会人大代表座谈交流。

  据了解,建立全市人大代表联络站是市人大为了深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,全面落实省委十一届七次全会部署,精准贯彻市委七届九次全会精神,充分发挥代表作用,全力推进辽源高质量转型发展的一项创新举措。通过建立代表联络站,可以让百姓更加清晰了解我县当前的发展定位,增强建设家乡的信心。 

  座谈会上,市人大代表对习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和市委七届九次全会精神进行专题宣讲。 

  来自市、县、镇的三级人大代表、镇党委政府领导与群众代表就环境、农业等问题进行进行了座谈。各位群众代表在对我县“一府一委两院”和镇政府工作肯定的同时,提出了很好的意见建议。 

  闻洪伟在杨木林镇召开的座谈会上指出,市县乡三级人大代表要配合站长和组长工作,积极参加联络站和代表组开展的各项活动。站长和组长要创造性开展工作,人大代表们要认真履职尽责,发挥好模范带头作用,积极开展进站活动,密切联系群众。要牢记使命,不负重托,扎扎实实做好工作,不断提高人大代表联络站的实效性和影响力。 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]