dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

农机安全大检查 筑牢秋收“安全墙”

  眼下正值秋收时节,大量农用机械开始了秋收作业。连日来,县农业农村局,组织农业综合执法大队农机中队执法人员,奔赴各乡镇的田间地头开展农用机械安全检查和普法宣传工作,全力保障秋收期间农机安全生产。

  在三合乡永安村的一块稻田地里,金黄色的稻浪此起彼伏,收割机在田间来回穿梭,一垄垄稻谷被整整齐齐地收割,呈现出一派喜人的丰收景象。而在田地的一旁,两台没有粘贴反光标识的手扶拖拉机,引起了农业综合执法大队农机中队的注意。执法人员来到农机旁,对农机的运载能力和安全运行情况进行了细致的检查,并给农机车辆粘贴反光标识,向农机操作人员宣传安全操作知识,提高农机操作人员的安全意识和操作水平。

  检查中,执法人员还深入三合乡兴太村各组的田间地头,对正在秋收作业的各种农用机械进行安全检查,向农户发放安全驾驶操作手册,宣传农机安全生产的法律法规。同时,还针对乡村道路上的拖拉机超载超速、非法拼装改装车辆等违法违规情况进行严格检查;对拖拉机及收割机无证无牌上路、非法违章载客等行为予以纠正,消除事故隐患,筑牢安全防线。

  下一步,县农业农村局将与各乡镇、街道共同履行农机安全法定责任,摸排事故隐患车,做好宣传引导工作,把改善农机交通环境,减少农机事故作为当前安全生产工作的主要内容,加强防范乡村道路农机事故,全力化解消除农机事故风险隐患,确保秋收安全生产。

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...