dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

东丰县南屯基镇榆林村“美丽家园”创建如诗如画

  2020年,为突出乡村特色,立好示范标杆,东丰县南屯基镇榆林村五组被镇里选为创建示范点。榆林村在南屯基镇政府的指导和引领下,紧紧围绕基础设施、生态文化、人文景观、传统美德等规划进行了全方位的打造。

  沿途大红灯笼形状的路灯掩映在山林和绿树之中,整整齐齐、透着干练和热情,家家户户的院墙上描绘的色彩纷呈的农民画,记录着村民们勤劳朴实而又多彩多姿的幸福生活;门前的果园和石径是农闲时最好的去处,曲径通幽,闲话家常…… 

  榆林村妇联为强力推进“美丽庭院、干净人家”创建工作,采取“线上+线下”的宣传方式,通过微信群转发全县各乡镇的创建宣传信息和优秀经验做法。让村民们在观摩中升斗志,在学习中抓亮点,在打造中创特色。同时,通过村妇联及巾帼志愿者入户发放宣传单和在村出入口悬挂条幅等方式使创建热度不断升温。 

  全村以“一户带动一组,一组带动一村”为创建目标,组建巾帼志愿者队伍,定期走入村民家中,帮助村民打扫庭院、种树栽花。在巾帼志愿者的带动下,村民们都自觉加入进来,不仅清理自家房前屋后杂物,还自发帮助一些特殊家庭清洁庭院,在全村形成了互助共建的良好创建氛围。 

  截止目前,榆林村共创建美丽家园、美丽庭院、干净人家共108户。南屯基镇,自开展“美丽家园”创建工作以来,新增景观带7处,种植绿化花卉10000余株。相信,全镇上下一心,共同创建,南屯基镇必将呈现出东丰县美丽乡村建设的又一道亮丽的风景。

 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...