东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

技能培训暖人心 巾帼创业在行动

发布时间:2020-10-28 15:55 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  近日,三合乡义新村举办免费育婴师培训班,通过技能培训,拓宽妇女群众增收渠道,提高致富能力。培训课上,来自县十月花开职业技术培训学校的专业讲师正有针对性地为学员们讲述着职业道德和礼仪等方面的课程知识,为参加培训妇女提供了非常实用的母婴护理知识和技能。老师讲的认真,学员们也听的仔细。村民燕红告诉记者,以往自己的收入来源全都依靠种地来维系,而通过本次培训学习,让自己掌握了一技之长,为创业再就业开辟了一条新路。

  近年来,三合乡不断加快推进乡村振兴战略,深入践行“党建引领、共同缔造”理念,坚持“党建带妇建,妇建促党建”,开展“巾帼创业行动”,实现对创业培训、创业指导、创业服务“一条龙”扶持,打造妇女创业平台,扶持全乡妇女参与创业实践当中。活动的开展得到了县委组织部、县妇联、县人社局等部门的大力支持,为妇女创业就业提供有效的帮助和服务,鼓励妇女从“厨房”走进“厅堂”,从“幕后”走向“前台”,逐渐将“青壮劳力外出和妇女儿童留守”的两难境地转变为“男人出门务工,女人在家致富”夫妻共同创业的双赢局面。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]