dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县召开农作物秸秆综合利用项目现场会

  为进一步提升全县秸秆机械化综合利用和保护性耕作技术水平,近日,我县在沙河镇良纯村召开《2020年中央财政农业资源与生态保护(农作物秸秆综合利用)》项目现场会。活动现场,来自东丰县新巨强农机种植专业合作社的秸秆粉碎机、苗带清理机、深松机、免耕播种机早已蓄势待发。伴随着技术人员的讲解,各台大型农机具开足马力,对地表秸秆和根茬进行粉碎还田,并将深松、开沟、起垄、播种、施肥等一系列机械化作业操作进行全方位展示,让村民们更直观的体会到了保护性耕种技术带来的好处。

  新巨强农机种植专业合作社采取保护性耕作模式已经三年了,合作社理事长赵新凯向大家介绍,保护性耕作技术的运用不仅减少了秸秆的焚烧,降低了环境的污染,秸秆还田还能提高土壤有机质含量,降低化肥的使用量。同时,秸秆覆盖地表,不进行土壤耕作,还能减少土壤的风蚀、水蚀,更好的保护土地,促进增产。 

  据了解,近年来,我县一直积极进行秸秆综合利用的探索和实践,从政策引导、技术推广等多方面采取了一系列措施,并取得了一定成效。去年我县被列入全省秸秆综合利用重点县之一,代表吉林省实施中央财政农业资源与生态保护(农作物秸秆综合利用)项目。下一步,我县将力争通过项目试点示范,以点带面,在确保全县禁烧工作零火点目标的同时,进一步拓宽全县秸秆利用领域,完善市场化发展机制,提升秸秆综合利用效率。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...