东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>乡镇动态

东丰:建设“四好农村路” 打通农民致富路

发布时间:2020-11-19 15:05 信息来源:东丰县融媒体中心

东丰县人民政府

  如果说国道、省道是交通运输网络的“主动脉”,那么农村公路就是连接“主动脉”的“毛细血管”。建设好“四好农村路”,对于东丰县域内的贫困村脱贫有着至关重要的推动作用,同时也是老百姓在日常生活中获得幸福感最直接的来源。

  曾经的东丰县农村路是这样的:

 

  相信大家看到这张图片时,都会唤起尘封的记忆:外面下起瓢泼大雨,便不由的担心去学校的路会不会很泥泞、会不会因水毁阻断交通、会不会放学之后回不去家。 

  如今的东丰县农村路是这样的:

 

  对于村民们来说,这些年最直接的变化就是路变好了,出行方便多了,在农村也一样可以穿着锃亮的皮鞋出去串门儿了,再也不用担心娃放学回不了家了。农村公路修好之后,村民发展生产的尽头更足,养牛、养羊、养鹿,种植水稻、玉米、香瓜子、草莓等,再也不用担心因交通不便运不出去。 

  农村路通了,村民挣钱的路也就更宽了。 

  截止2020年,东丰县已有78个建制村通双车道,通达比例为34%,规划2025年底,通过乡村公路提等升级改造建设,增加39个建制村通双车道,通达比例达到51%。东丰县自然屯1684个,已实现1521个自然屯通硬化路,通硬化率达到90%。 

  农村公路是全县公路的重要组成部分,公路通、百业兴,加大农村路建设步伐,是促进全县经济协调发展,是美化一片乡村,带动一方经济的基础。

 

(责任编辑:李贺) [我要纠错]