dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

县河长制办公室开展宣传活动

  《辽源市河道垃圾治理条例》自今年10月1日起施行,为全面贯彻落实《条例》内容,增强监督管理的实效性,进一步加强我县河道保护长效管理,确保河道清洁畅通,连日来,县河长制办公室联合各乡镇、街道在全县范围内开展了《条例》宣传活动。白色宣传手册、蓝色宣传手拎袋,走上前来才发现,原来是县河长制办公室联合小四平镇政府工作人员利用集市的有利时机开展的《辽源市河道垃圾治理条例》宣传活动。活动当天,尽管天气寒冷,但现场的工作人员依然热情不减,对集市街道来来往往的村民发放《条例》手册,并向他们耐心讲解《条例》内容及相关规定。通过宣传与讲解,村民们对加强河道垃圾治理,维护河道环境卫生有了更深刻的认识。

  小四平镇镇内有大小河流64条,近两年河道治理力度增强,河流及两侧环境大大改善。但仍有一些村民依旧我行我素往河道内乱扔垃圾,由于没有明确的规定,给工作人员的管理带来了极大的不便,而《辽源市河道垃圾治理条例》的实施可谓是解决了管理上的大难题。 

  据了解,截至目前全县上下已发放《条例》宣传手册近10000本,共悬挂条幅500条,进一步营造了全县上下积极参与河道环境保护的良好氛围。 

作者: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...