dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

管控不松懈 履职显担当

  目前,新冠肺炎疫情防控工作形式严峻正处于关键时期,猴石镇党委充分发挥先锋模范作用,把习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的重要指示落到实处,全力打好这场艰苦卓绝的疫情防控阻击战。2021年1月20日,猴石镇召开疫情防控工作领导小组第八次会议暨机关干部培训演练会,会议主要内容:一是传达县委、县政府疫情防控工作会议精神;二是实施机关干部“一对一”包保商户制度,对镇辖区内所有从业商户疫情防控工作进行督促指导;三是进一步明确机关干部轮班轮岗工作制度,做好对政府外来人员测温、扫码、登记、消毒等相关工作;四是落实镇派出所、镇卫生院、镇市场监督管理所、镇包村干部联防联控工作制度。

  一、提高政治站位,勇挑使命。全镇各基层党组织和全体机关干部在我镇疫情防控工作领导小组的统一指挥下,准确把握防控工作的重点难点,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的现实检验,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务落到实处。对镇辖区内168家商户、17处人员密集场所、3700余户居民进行排查,并发放《疫情防控手册》4000册,逐户签订《不谎报瞒报承诺书》3711份。 

  二、同心合力抗“疫”,敢作表率。全镇各基层党组织领导班子坚守岗位、靠前指挥,切实做到守土有责、守土尽责,实现辖区防控全覆盖,确保疫情防控“零角度、零盲区、零疏漏”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,做到不漏一户一人。年初以来,各村党组织对全镇3700余户进行摸底大排查2次,发放告知书3700余份,宣传单500余份,超市、药店、洗浴等人员密集场所张贴“吉祥码”海报65份,增设中级扫码员12名,初级扫码员37名。 

  三、广泛发动群众,群防群治。全镇各基层党组织进一步加强疫情防控政策宣传、思想政治教育和社会舆论引导等工作,利用镇政府智慧屏和各村宣传车,每天12小时循环播报告知书,悬挂疫情防控相关条幅80条,建立镇本级防控群2个,村组微信群89个,利用微信群、朋友圈实时发布疫情防控知识和相关动态,宣传党中央的有关政策要求,及时传播科学预防方法,抵制错误信息,引导广大群众增强战胜疫情的信心。同时设立举报电话,鼓励群众发现疫情及时上报。 

  危难时刻显担当,猴石镇各基层党组织、全体机关干部充分发挥战斗堡垒作用,成为疫情防控的中流砥柱,共同筑牢保护人民群众健康安全的防控之基。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...