dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

那丹伯镇全面落实2021年疫情防控工作

  连日来,随着新冠肺炎疫情防控形势日趋严峻,那丹伯镇主动作为,走访督导各个防疫重点区域,成立“十户联保”五级包保模式,共同拉紧全镇疫情防线,切实保障全镇人民群众身体健康和生命安全。

  在建国高速公路的进站口,记者远远的就可以看到醒目的安全提示,来往的车辆和人员必须通过扫码、测温、登记、询问,符合条件后才能通行。记者了解到,为全面落实“外防输入、内防反弹”的疫情总体防控策略,从1月25日开始,全镇干部职工和公安干警投入到建国高速公路和营城子交接2个疫情防控卡点中,并实行24小时三班制,对外地返辽人员及车辆进行消毒、排查,对中高风险地区车辆进行劝返,其他地区返还人员需持3天以内有效核酸检测证明方可入内。

  据了解,为做实做细疫情防控工作,那丹伯镇多次召开疫情防控领导小组工作会议,落实“一人多户”的包保制度,每天两次对全镇208个商户超市、药店等人员密集场所进行走访,并督促从业人员、顾客必须配备口罩,做好每日清洁消毒工作,如实填报消毒记录,做到疫情防控无死角。同时,那丹伯镇对居家隔离人员实行闭环管理,采取“一户一监控”、“一门一封条”的“人防+技防”管控措施,指派专人每天查看封条、体温、身体健康等情况。

  截至目前,全镇4800户居民共排查出返乡人员550人,采取管控措施134人,其中集中隔离4人,居家隔离54人,随访监测76人。同时,为保障物质供应,确保镇域稳定。那丹伯镇还备足了口罩、酒精、消毒液等防疫物资。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...