dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

横道河镇——离任不离心,关怀暖人心

  2021年村“两委”换届正在平稳有序进行,横道河镇党委严把换届人选标准,依法依规开展换届工作,先后调整撤换村党组织书记6人,其中任职超过20年、年龄60周岁以上的“老书记”就有3人,他们均为乡村发展作出过积极贡献。为引导他们正确对待去留问题,横道河镇党委积极做好相关人员的心理疏导、关怀帮扶、保障待遇落实等工作,确保人心安定、换届有序、社会稳定。一是肯定工作成绩,给予充分认可。围绕永怀德风、懋绩长留、勤业永怀、敬业乐群、荣休之喜等5个方面,制作5件纪念版奖牌,分别赠予5名道德威望较高、业绩贡献突出的离任村书记,促使离任村干部离有所慰、离有所为、离有所养、离有所责,真正做到“离任不离心”。

  二是做实思想工作,消除心中顾虑。注重思想疏导,体现关怀关爱,通过开展卸任谈话,帮助离任村干部放下思想包袱、努力进行角色转变,鼓励他们发挥余热,为村班子建设积极献计献策,搞好新任村干部的传帮带工作。

  三是定期走访慰问,加强关怀帮助。对2020年离任,在村任职时间超过10年以上的村书记、副书记、村主任及对横道河镇有特殊贡献的人员家中进行慰问,对他们在离任后关心和支持村里各项工作的做法给予充分肯定。“这么冷的天,还大老远的赶来看我,我当了27年的支部书记,虽然没为村里做多大贡献,但组织仍然记得我们这些老书记,我从心里感到温暖。”大房村原村书记位长库激动地说道。

  通过此次活动,全镇尊重老党员、关心老干部的氛围愈发浓厚,也激励了现任村“两委”干部充分担当作为,形成了新老干部团结合作,共同为乡村振兴积极贡献力量的新局面。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...