dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

沙河镇市场监管所开展校园食品安全整治保障开学季师生饮食安全

  全县中小学开学以来,东丰县市场监督管理局沙河镇市场监督管理所扎实开展校园食品安全专项检查。确保开学季师生饮食安全。

  本次检查以中小学食堂、幼儿园食堂、学生“小饭桌”、校园周边小餐饮店、小吃店、快餐店等为重点,开展“五个严查”即严查主体资格、严查责任落实、严查进货渠道、严查卫生条件、严查添加剂使用。重点检查登记公示制度落实情况,原料索证索票、食品留样、餐具消毒、等管理制度及操作规程落实情况。 

  检查中,各学校和幼儿园能按要求建立健全食品安全管理组织机构和各项食品安全管理制度;建立了以校领导为第一责任人的食品安全责任制;食品原料购进索证索票、餐具清洗消毒、食品留样等符合要求;厨房及就餐场所环境干净整洁,食品安全控制关键环节比较规范。食品加工操作间干净、整齐,卫生状况良好,各种食品原料分类分架存放,标识清楚。 

  在检查中,执法人员也发现个别单位存在索证索票和进货验收记录不完整等问题,并向问题单位下达责令改正通知书。 

  目前该所已检查学校食堂(含幼托机构)及校园周边食品经营单位20余户次,下达责令整改通知书3份。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...