dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

二龙山乡开展道路交通安全“大检查、大服务、大整治”活动

  春季是各类交通事故高发多发的重要时节,尤其正值春耕时期,道路安全隐患较大。为贯彻落实我县安全生产专项整治三年行动2021年重点任务推进工作方案。近日,二龙山乡开展了道路交通安全“大检查、大服务、大整治”活动。

  行动中,二龙山乡平安办、派出所、农机站和公路管理站等部门密切配合,形成合力,主要对辖区内摩托车超员、驾驶者不佩戴头盔、农用车违法载人、机动车驾驶员不系安全带及其他不安全文明驾驶行为进行大排查。

  备春耕时期,农机销售、修理铺聚集了大量农户,二龙山乡工作人员还到各农机检修铺,免费给农户发放农机反光标识,并发放宣传单,对其开展交通安全宣传教育引导,耐心为他们讲解出现违法行为的严重后果,积极倡导驾驶人要遵章守纪、文明行车。通过宣传和检查进一步普及了农户道路安全知识,有效纠正了驾驶人员错误行径,提高了驾驶人员安全文明驾驶意识。

  此次行动共悬挂宣传条幅100条、宣传旗帜400面,发放宣传单8000余份,宣传教育群众达10000余人,在全乡内营造了平安上路、安全驾驶的良好氛围,为二龙山乡机动车、三轮车、摩托车安全管理工作打下了坚实的基础。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...