dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

拉拉河镇积极推进“千村示范”创建工作

  拉拉河镇一直将改善人居环境、建设宜居美丽乡村作为乡村振兴的一项重要工作来抓,今年,拉拉河镇更是以“千村示范”创建为抓手,全方位开展人居环境、宜居乡村治理工作,如今,拉拉河镇人居环境日益改善,宜居乡村画卷正徐徐展开。

  福安村和增福村是拉拉河镇2021年吉林省“千村示范”重点建设的示范村。自今年3月份以来,镇政府严格按照“九有六无”的工作要求,全力推进示范村创建活动的各项工作,定期组织安排人员做好每日卫生保洁工作,全力营造“干净、整洁、舒适”的人居环境氛围。

  乡村建设要搞好,项目建设要抓牢。在福安村,作为千村示范建设工作的重头项目——东丰县丰铭服装厂已经基本建成,正在对员工进行生产技术、安全培训。负责人赵晓红告诉记者,服装厂当前已招收学员工人80余人,均是附近村民,在正式投产后,将成为促农增收的动力源泉,为开创乡村振兴新局面起到 至关重要的作用。

  今年,在对福安、增福两村人居环境打造的基础上,拉拉河镇还对2022年吉林省“千村示范”重点建设的示范村--双福村进行提级打造,抽调机关干部对公路沿线两侧院落的“老旧破小”围栏、玉米楼进行拆除将墙面统一粉刷并全部绘制了中国梦、社会主义核心价值观、公民道德规范、文明新风、反对邪教等倡导和警示语言,让每一面墙都会“说话”,凸显美丽乡村的新形象、新内涵。

  在 “千村示范” 活动的引领下,拉拉河镇各村争先恐后进行环境整治提升,百姓生活和谐安定,美丽乡村如诗如画,人民群众的幸福感、获得感油然而生。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...