dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

小四平镇:苹果丰收季 分装销售忙

  金果飘香季,喜获丰收时。眼下又到金红苹果的采摘时节,小四平镇到处都是一派喜人的丰收景象。当前,果农、经纪人正积极组织人力采摘成熟的果子,助力金红苹果走向更远、更大的市场。

  在小四平镇梨树村田凤明家的果园,郁郁葱葱的苹果树被红灿灿的鲜果装点得格外夺目。田凤明边忙边告诉记者,今年,虽然受到疫情影响,果品价格有所波动,但是由于自家果品质量有保证,苹果刚刚成熟就有一大批水果经纪人前来收购,丝毫没有影响销路。

  这边果农采摘勤,那边果品分销忙。在吉祥水果收储合作社分拣厂内,十几名工人正忙着分拣、装箱,大家忙的不亦乐乎,处处洋溢着丰收的喜悦。今年,面对疫情形势,经纪人也创新思路,采取线上线下相结合的方式,帮助果农们打开销路。

  果农种植有底气,水果经纪人贩卖苹果买卖不愁销路,这些全都得益于小四平镇政府的规划引领。近年来,小四平镇通过建设基地,加强技术培训,推广配方施肥、病虫无公害防治等系列举措,将金红苹果从种植到管护到采摘销售等各个环节做细做精。目前,小四平镇共有金红苹果种植协会1个,种植合作社8个,果树种植户2200余户,覆盖全镇16个行政村,全镇种植面积1285公顷,丰产期产量稳定实现1700万公斤,可实现产值近4000万元。

  近期,小四平镇还将结合丰收季,开展苹果采摘节等一些列活动,届时欢迎广大市民游玩品尝。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...