dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

横道河镇开展“以环境治理打造美丽乡村让环境美化促进心灵美化”农村人居环境整治活动

  农村人居环境整治作为乡村振兴的“首场硬仗”,是实施乡村振兴战略的具体行动,更是提升农村居民的幸福生活指数和决胜决战全面小康社会的重要举措。近日,东丰县横道河镇为激发镇内居民参与人居环境整治工作积极性,提升居民自治能力,营造干净整洁、安居乐业的环境,积极开展“以环境治理打造美丽乡村,让环境美化促进心灵美化”人居环境整治活动,在全镇上下掀起了整治热潮。 

  一是高位推动、重点攻坚。为扎实推进人居环境整治工作,横道河镇成立了由党委书记、镇长任双组长的横道河镇乡村振兴暨千村示范创建工作领导小组。党委书记、镇长深入一线、靠前指挥,每日调度工作情况,及时发现问题、解决问题、推动落实。对于搬迁柴草垛、养殖粪污等难点工作,镇村党员干部带头干、领着干,引导群众热情参与,有力推动工作落实。 

  二是逐户包保、精准推进。横道河镇政府制定了《横道河镇农村环境逐级包保责任清单》《横道河镇农村环境网格化巡查监管责任清单》,实行“四级”包保机制,对县、镇、村、组四级包保人员分配工作任务,做到户户有包保,家家有计划。目前,各包村领导干部已全覆盖走访各村2次,现场解决突出问题50余个。 

  三是发动群众、全员参战。横道河镇政府按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路,深入合力、联盟两个千村示范创建村,对全村走访宣传5次以上,针对53户重点户开展卫生改造工作,持续抓好群众宣传引导。通过采取悬挂条幅、粉刷标语、发放宣传单等方式,营造出“大家的环境大家建、大家管、大家爱”的浓厚氛围。 

  下一步,横道河镇将继续以党建引领、梯度推进,结合镇内红色资源、产业优势、以点带面、全镇推进,努力做好人居环境整治工作,用实实在在工作成效,促进乡村振兴与脱贫攻坚工作有效衔接。 

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...