dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

小四平镇:发展村集体经济 夯实乡村振兴根基

  近年来,小四平镇始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持党建引领,积极探索发展壮大村集体经济的新路径,通过党支部领办合作社和金红苹果代购代销等方式,助推村集体经济快速发展,使乡村振兴有了产业依托。

  又是一年秋来到,苹果丰收正当时。由于小四平镇独特的地理条件,当地生产的金红苹果色泽鲜艳,细腻多汁,甜酸可口,深受客商青睐。在小四平镇梨树村,村民们正将采摘回来的苹果打包装箱,大家忙得不亦乐乎。村书记告诉记者,为了畅通金红苹果的销售渠道,村里以党支部领办合作社的方式成立了梨树村果乡果源种植合作社,又通过代购代销的方式拓宽了村民金红苹果销售渠道。

  小四平镇梨树村能够盘活村集体经济的“钱袋子”要得益于小四平镇党委对发展壮大村集体经济工作的高度重视。近年来,小四平镇始终坚持党建引领赋能村集体经济,壮筋骨、盘存量、扩增量,多措并举增强村集体“造血”功能,不断夯实乡村振兴根基,成立了专项工作组统筹协调、服务各村壮大集体经济增收工作,积极筹备金红苹果代购代销项目流动资金,确保人力、物力、财力充沛。小四平镇还充分发挥党支部领办合作社优势,全力开展村委会和合作社联合经营。目前,已有梨树、古年等5个村通过金红苹果代购代销增加收入93.5万元。小四平镇还通过“党支部+产业”“三资”清理,机动地、采伐迹地等资源性资产发包的方式,进一步增加各村集体收入,不断激活“源头活水”,走出了乡村振兴的新路子。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...