dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

猴石镇文安村发挥巾帼力量 推动千村示范创建

  自“千村示范”创建工作开展以来,猴石镇文安村妇联紧紧围绕“九有六无”创建标准,以汇集巾帼力量为突破口,创新工作思路,号召广大妇女积极参与到千村示范工作中来,争做人居环境整治的倡导者、监督者、践行者,共同建设干净整洁、生态宜居的美丽乡村。

  初秋时节,一走进猴石镇文安村,绿树成荫、鲜花环绕,整齐划一的铁栅栏和干净整洁的农家小院相映成趣,绘成了一副美丽和谐的田园画卷。文安村是猴石镇今年重点打造的千村示范创建村,自千村示范创建活动开展以来,猴石镇文安村妇联积极发挥女性“半边天”作用,走村入户向广大妇女群众宣传动员,使她们能够自觉参与“千村示范”创建活动,养成卫生、文明、健康的生活方式。

  为了发挥榜样辐射带动作用,猴石镇文安村妇联还组织成立了“巾帼志愿者服务队”,吸引村内42名女性志愿者参与其中,每月四次对文安村主要道路沿线、村内巷道、边沟等各个区域的环境卫生进行彻底清扫。同时,志愿者们还帮助孤寡老人、贫困户等清扫庭院、清洁房屋,进一步改善他们的生活面貌。

  据了解,自“千村示范”创建工作开展以来,猴石镇文安村妇联紧紧围绕“九有六无”创建标准,将“美丽庭院、干净人家”提升创建与千村示范工作有机结合,精准完善一户一策档案,运用“清拆挪改建管美”七字创建方法,努力实现“一步一美景,一户一特色”。同时,村妇联还组织开展“最美庭院”创建评比活动,通过选树典型、表彰先进,形成了一户带一片,一片带全村的发展模式,使村屯环境得到明显提升。今年,文安村妇联共提升创建“美丽庭院”25户,为推进千村示范创建工作贡献了巾帼力量。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...