dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

种植平贝母 开出“致富方”

  今年以来,小四平镇梅河村积极调整种植业结构,通过“村集体+合作社+农户”的模式,发展壮大平贝母种植产业,以种植中草药,开出致富“药方”,闯出了一条增收致富的新路子。

  眼下正是种植平贝母的黄金时期,在小四平镇梅河村花海果香乡村休闲农民专业合作社的基地内,随处可见社员们种植平贝母的忙碌身影。大家铺网、撒籽、培土……每个人都忙得不可开交。

  平贝母是一种常用中药材,应用历史悠久,也称平贝或贝母,具有清热润肺、化痰止咳的功效,市场需求量大。今年5月,为进一步推动全村乡村振兴建设步伐,有效引领群众发家致富,小四平镇梅河村以党支部领办合作社为依托,共吸引了49户村民入股,成立了花海果香乡村休闲农民专业合作社,通过种植中草药平贝母来增加村民及村集体收入,今年种植面积为5亩,2年后可收益,预计每亩年收益可达1万元。

  平贝母的种植不仅增加了村集体经济收入,也为村里的村民们提供了就业机会,村民们不误农时、不出远门就能赚钱。

  今年,全村又在休闲农业、乡村旅游,金红苹果种植、销售等方面做大文章,进一步将党支部领办合作社打造成为发展富民强村产业的助推器,为群众致富增收开辟新路径。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...