dongfeng.gov.cn提供

东丰县人民政府微信公众号
东丰县人民政府搜索

5

D o n g F e n g . G o v . C n

 

下载 关注
  1. 首页
  2. 县政府
  3. 魅力东丰
  4. 信息公开
  5. 政务服务
  6. 互动交流
  7. 今日东丰
  8. 关闭

我县全力推进秸秆变肉工程建设

  今年以来,大阳镇对标“九有六无”创建标准,不断提升村屯颜值,释放发展活力,全力推进“千村示范”创建工作有序开展。

  在大阳镇大阳村五组新建设的文化广场上记者看到,各种健身设施一应俱全,活动场地已全部硬化,很多村民在闲暇之余都会来到这里唠唠家常、运动健身。谈起这里发生的变化,大家无不连声称赞,曾经的垃圾场变成了如今村里人人争先前往的“打卡”地,这里已经成为当地村民休闲娱乐、传播文明乡风的“精神乐园”。

  大阳村是大阳镇今年打造的千村示范村,为了进一步满足村民对精神文化生活的需求,今年7月,大阳村投入5万余元在五组修建了文化广场。同时,村里还修砌边沟1402米,拆除违章建筑75处,安装铁栅栏3500米。

  当前,大阳镇千村示范创建工作正如火如荼地开展中,为了进一步做好这项工作,大阳镇还建立了包保任务明细清单,对标对表“九有六无”短板弱项,通过广泛宣传,调动群众的积极性,使广大群众积极主动参与到创建工作中来。截至目前,全镇出动机关干部80余人,300余名村民参加创建工作,清理各类垃圾470余吨,拆除违章建筑450余处。眼下,“村村有美景,庄庄展新颜”成为了大阳镇的真实写照,一个如诗如画的魅力乡村正展现在人们眼前。

来源: 时间:
剩余全文

设置 关闭

字体调整

分享到 ...