东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

中共东丰县委召开2018年度第6次常委会议

发布时间:2018-06-07 08:41 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  6月5日,中共东丰县委召开2018年度第6次常委会议。县委书记郑一明及在家的县委常委成员参加会议,县人大、县政府、县政协、县人民法院、人民检察院领导及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习市委书记王立平同志到东丰调研时的讲话精神,讨论通过《2018年县委常委会工作要点(讨论稿)》,讨论通过《关于贯彻落实中央八项规定实施细则的意见(讨论稿)》;讨论通过《东丰县三次产业融合发展示范县建设实施方案(2017-2020)(讨论稿)》和《东丰县实施乡村振兴战略工作方案(讨论稿)》。会议还讨论通过了《全县开展信访积案化解攻坚工作方案(讨论稿)》;听取了东丰县扫黑除恶专项斗争工作情况汇报;传达学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究我县贯彻落实意见。听取关于召开东丰县妇女第十次代表大会筹备情况的汇报;传达全市新的社会阶层人士统战工作联席会议精神,研究我县贯彻落实意见。听取关于成立东丰县驻村工作领导小组和驻村干部党委的建议。传达了全国基层党建工作重点任务推进会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  郑一明指出,我县推动乡村振兴实现产业兴旺就要通过农业与二、三产业的交叉融合来实现。各相关部门要深入研究推动,加快特色农业产业链的延伸,产业范围拓展和产业功能的转型,建立农业与二、三产业的交叉融合,和惠农、富农的利益链接机制。要全力做好招商引资和项目建设工作,特别在梅花鹿产业上下功夫,认真谋划和维护项目,积极与省里对接,争取将我县的梅花鹿产业项目纳入省里的盘子。要狠抓基层党建,创建基层党建示范县,组织部门要切实加大组织推进力度,确保创建工作取得实效。

  郑一明强调,要全力以赴的打好脱贫攻坚翻身仗,紧盯省里反馈的意见建议,逐一找准症结隐患,逐一进行全面整改。要做好环保问题的督查整改工作,加大案件的跟踪力度,不断深化河长制落实、秸秆焚烧的工作成效。要认真做好安全生产工作,切实负起安全生产相关责任,紧盯重点领域、重点问题,持续开展隐患排查治理,切实把事故隐患消灭在萌芽之中。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]