东丰县人民政府

 
您当前所在位置: 首页>>今日东丰>>政务动态

县人大常委会召开延安精神座谈会

发布时间:2018-06-07 16:57:00 信息来源:广电台

东丰县人民政府

  今年五月,县人大常委会组织机关干部及部分人大常委会委员前往延安参加延安党性锻炼培训班。为更加深入领会和把握延安精神,提高大家的党性修养,6月6日,县人大常委会召开延安精神座谈会。

  县人大常委会主任宋建华,县人大常委会副主任单玉君、于彬、于春海,县人大全体机关干部、部分人大常委会委员及县委组织部、县机关党委领导共30余人参加了座谈。

  单玉君主持会议并阐述心得体会。认为此次赴延安培训学习,亲身感受了老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的十三年,体会到延安精神是中华民族精神宝库中最宝贵的财富。对于党员领导来讲,要继续保持原动力,补精神之钙,坚定中国特色社会主义的理想信念,克服精神懈怠的危险,保持纯洁性和先进性,强化四个意识,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

  与会人员也结合此次赴延安学习的心得体会进行了充分的交流和分享。大家一致认为,此次活动使自身在思想上、心灵上受到极大震撼,深刻领会了延安精神、十九大精神的内涵实质,表示将把延安精神转化为工作动力,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,履职尽责、勇挑重担,为实现率先发展,建设大美东丰做出自己的贡献。

  宋建华指出,延安精神是我们党的性质、宗旨、作风以及党员人格魅力的集中体现,是党加强自身建设的不竭动力。弘扬延安精神、传承红色基因,不断吸取从严治党的力量,是我们神圣的责任和使命,广大机关干部要学以致用,在实践中发扬延安精神;要从实际出发,坚定正确的政治方向,解放思想,实事求是,全心全意为人民服务,及时解决群众生产生活问题;要继续弘扬自力更生,艰苦奋斗精神,扎实工作,保持党的先进性,为全面建成小康社会,实现伟大的中国梦贡献力量。

  座谈会后,与会人员还参观了“不忘初心、牢记使命”红色延安行摄影展,通过图片展示的形式,鼓励广大机关干部在今后的工作和生活中坚持不懈的发扬延安精神,进一步提高党性修养,为东丰经济发展出力献策。

(责任编辑:李欣) [我要纠错]